~!~

녹두전 본문

레시피/cook diary

녹두전

Elohist 2012. 3. 27. 00:51

 

 녹두전을 만들어 봤어요. 녹두를 갈고 약간의 고기와 청량고추를 준비했습니다. 
녹두를 곱게 갈아 고기 한입 크기로 썰고 청량고추 쫑쫑 썰어 준비했어요.

간 녹두에 준비한 재료를 다 섞고....

한 국자 떠서 기름 친 후라이팬에 덜어 나름 모양을 만들어 주고....

앞 뒤로 구웠어요.

한 쪽을 여러 갈래로 잘라..... 한 입에 쏙......
배 고플 때 먹으니 정말 맛났어요.

위에서 보면 한 쪽 같지만....

여러쪽 해서 한 주 먹을 양을 충분히 준비했어요.
배 고플 때 간식으로...
반찬 없을 때 밥 반찬으로 먹으려구요......ㅋㅋ

'레시피 > cook diary' 카테고리의 다른 글

오뎅우동  (0) 2012.07.15
표고버섯 요리  (0) 2012.05.28
도토리묵  (0) 2012.02.18
우리집 간식  (0) 2012.02.15
밤참으로 만두 먹었어요.  (0) 2011.05.16